Профиль пользователя.

Друзья, добрый день.

Сегодня про то, чем порой пренебрегают пользователи - корректно заполненный профиль пользователя.
Да-да, зачастую многие считают, что оригинального (или "оригинального") никнейма для iNat вполне достаточно. Но - нет.
Есть две проблемы, которые возникают в связи с этим. Первая - это то, что ваши наблюдения, хотите вы этого или нет, но становятся в том числе частью серьёзной научной базы данный, называемой GBIF—the Global Biodiversity Information Facility - это всемирное хранилище всех данных о биоразнообразии, а любой участник iNat становится в один ряд коллекторов, например, с Чарльзом Дарвиным. И это не преувеличение - в GBIF хранятся в том числе все оцифрованные коллекции, в том числе и те, что собирал Дарвин.

Так вот, в один ряд с Дарвиным порой становятся "таинственные персоны", спрятавшиеся на каким-то никнеймом. Вот как на следующей картинке.

А ведь какие-то из этих данных могут стать интересными какому-то учёному, возьмёт он их для публикации, и что он напишет про автора? То, что это такой вот набор букв сделал интересное наблюдение.
И ещё, зайдя в профиль этого пользователя, напишет ему сообщение и будет ждать ответа долгие годы. Это я не утрирую, а из личной практики: некоторые пользователи не появляются на сайте месяцами, а все сообщения с сайта уходят у них в спам.
Поэтому, совет такой: давайте в профиле какие-то другие варианты связаться с вами. Если не хотите давать телефон или адрес почты, то дайте ссылку на аккаунт в соцсети. Поверьте, это работает.

פורסם על-ידי alexeiebel alexeiebel, נובמבר 26, 2020 07:12 לפנה"צ

תגובות

לא קיימות הערות בינתיים

הוספת תגובה

כניסה או הרשמה להוספת הערות