יוני 24, 2020

Новые виды сегодня

Поездка немного не по плану, однако, что-то мы нашли. Пока что далеко не всё определено, будет больше видов.

פורסם ב יוני 24, 2020 06:15 אחה"צ על־ידי melodi_96 melodi_96 | 5 תצפיות | 0 comments | הוספת תגובה

יוני 13, 2020

Две первые недели июня

За последние пару дней мне удалось найти довольно много интересных видов, конечно, если бы не сбитый режим и лень в работе с собранными экземплярами, то список был бы намного длиннее, но всё же.
Удалось встретить много интересных наездников, их сложно ловить, потому что они жалят и в принципе у меня проблемы с крупными насекомыми. Но всё же кого-то я смогла словить.
Также значительно увеличилось количество мягкотелок в моём списке, я обожаю их с детства, наконец-то могу их наблюдать.
Опять же наконец-то удалось увидеть чечевицу в ЛО, мы слышали их повсюду всю весну, наконец-то хоть какое-то фото. Интересно, что так много цапель летает по утрам, их совершенно не видно с уровня земли из-за леса.
Надеюсь, что я смогу найти ещё много нового, а в определении найденного мне помогут наши эксперты, очень надеюсь, что их будет становиться всё больше.

פורסם ב יוני 13, 2020 03:59 לפנה"צ על־ידי melodi_96 melodi_96 | 27 תצפיות | 0 comments | הוספת תגובה

מאי 20, 2020

Первый этап Кубка

За эти выходные, несмотря на плохую погоду, удалось сфотографировать достаточно много видов, в том числе прибавилось около десяти новых, оказалось, что даже по нашей дороге у дома растёт многое, чего нет у ближайшего входа в лес. Особенно понравилось, сколько вокруг первоцветов, хотя раньше я их вообще не видела, они все растут близко, но не там, где я обычно хожу. Жалко, что ещё так много районов Королёва совсем без наблюдений, на следующих выходных постараемся поехать к Клязьме, также нужно посмотреть, свободен ли для входа участок у пожарной станции.
Из птиц любопытно, что, оказывается, так много вокруг черноголовых славок, а также нашли гнездо большой синицы, в дупле почти у земли, с очень высоким входом, но при этом узким, уже чем мой телефон, поэтом пришлось фотографировать вторым. Самка пыталась изображать змею шипением, мы не стали её сильно беспокоить, сфотографировали и пошли дальше.

פורסם ב מאי 20, 2020 04:37 אחה"צ על־ידי melodi_96 melodi_96 | 14 תצפיות | 0 comments | הוספת תגובה

אפריל 08, 2020

Весна у дома

Строят гнёзда рябинники, они гоняют ворон, а вороны гоняют их, достаётся и многочисленным дятлам, снующим по деревьям. Скворец одиноко поёт, а ещё недавно они втроём на этом же месте осматривали дупло. Лазоревка очищает уже собственный будущий дом. Поёт своей даме сердца полевой воробей. Длиннохвостые синицы всё также изучают окрестности, а вдали кричат сойки. Повсюду летают зяблики. Была встречена первая в году белая трясогузка.

פורסם ב אפריל 08, 2020 12:11 לפנה"צ על־ידי melodi_96 melodi_96 | 13 תצפיות | 2 comments | הוספת תגובה

מרץ 23, 2020

Новый вид для сайта

Вчера сфотографировала муху, сидящую на берёзе, даже при нулевой температуре она была довольно активна, поэтому всех нужных ракурсов я не получила. Однако, этого было достаточно для определения, это оказался, самец цветочницы Eagle ciliata.

פורסם ב מרץ 23, 2020 11:56 לפנה"צ על־ידי melodi_96 melodi_96 | תצפית 1 | 0 comments | הוספת תגובה

מרץ 15, 2020

14 марта, поход к вырубкам

Вчера была довольно-таки хорошая погода, и раз уж я наконец-то более-менее выздоровела, я решила прогуляться ради поиска грибов, один из которых нужно было собрать, к сожалению, именно эта часть прогулки не удалась, однако в остальном день порадовал.
Прямо в посадках, где гуляют с собаками, на кострище, я обнаружила новый для меня вид коллембол, а надеялась я на какие-нибудь аскомицеты. Еле обнаружила место, в котором была в прошлый раз, оказалось, что весь этот участок облюбовали шашлычники и понять, который из спотов - нужный, оказалось непросто, во время поисков я увидела торчащий "хвост" личинки жука, я уже видела их в проекте по насекомым МО 2020, поэтому поняла, что это огнецветка. К сожалению, вид для меня не новый (что я поняла определив его по фотографиям Зайцева), но сама по себе она очень мне понравилась, красивая и достаточно необычная. Потом, пропуская фото грибов, я подошла к какому-то трухлявому пню, на волнах первой жучиной находки я решила посмотреть и его, в нём оказались мертвоеды. Т.к. недавние разговоры об определении жуков склонили меня на сторону того, чтобы брать и обфотографировать их полностью со всех ракурсов, пришлось брать себя в руки, да и с жуками поступать так же. Вместе с ними зимовала(-ует) и муха.
Дойдя до леса я позвонила Саше и далее мы шли уже вместе, выйдя на 0-образную поляну, мы постоянно слышали желну, а точнее, их было как минимум 2, а то и 3. В итоге, мы ходили за ними всё это время, увидев 1 лишь когда вышли на перпендикулярную просеку, но камера с телевиком была у Саши, так что как обычно получилось, что мы полюбовались на то, как птица пролетела над нашими головами. Не давая сбыться моим надеждам на то, что он может сесть где-то поблизости, дятел улетел через всю поляну с малиной куда-то ну очень далеко. Однако, пока мы шли на его голос, мы нашли следы лосей и кабанов, а также белку, выпрыгнувшую прямо из-за дерева. Почти всю прогулку птиц совершенно не было. Да и погода заметно ухудшилось, солнце пропало. Было тихо, лишь одна синица кричала в части леса у большой поляны. Птицы начали встречаться, лишь когда мы уже пошл по просеке домой, это была группа пищух, кричал бпд, длиннохвостые синицы прятались где-то в ветвях. Только подойди ближе к дому мы нашли птиц, запечатлённых в наблюдениях. Неприятной частью были клещи на поляне с малиной, я увидела одного (одну) на травинке, после того как сфотографировала дятла, потом нашла ещё одного и ещё, а затем нашла последнего на штанах Саши. В общем, возвращение было очень нервным для меня, особенно с условием, что я в прошлом году забыла продлить прививку от энцефалита, теперь придётся колоть весь курс заново.

פורסם ב מרץ 15, 2020 05:07 אחה"צ על־ידי melodi_96 melodi_96 | 12 תצפיות | 0 comments | הוספת תגובה

מרץ 07, 2020

Проба объектива

Так как я по традиции забыла настроить дату на фотоаппарате, а точнее, помнила о ней на учёбе и забыла дома, приходится писать.
Встали в девять и вышли где-то через полчаса. Вернулись в половину четвёртого.
Пока шли по узкоколейке видели ворона и больших синиц, сразу после места, где дорога пересекает ручей, нашли токующего поползня, он уже выбрал себе место для дупла, возможно, в прошлом году он гнездился там же. Видели самку, она прилетела на тот же остов дерева, где пел самец у дупла, только на его верхушку, посидела немного и полетела дальше. Самец нас видел, конечно, но не особо обращал внимание. Там же пролетели чижи, но в полёте сейчас снимать почти невозможно. Также были сойки, но одна улетела, а другая села в ёлках и опять же было невозможно её там снять. На меня и объектив садились какие-то мухи, но я их не видела, их снял Саша.
При входе в лес через ручей нашла первых для меня в этом году московок.
У озера пока никого нет, слышали больших чаек, но не видели, слышали кого-то поющего совсем в конце тропинки, но опять же не видели. На обратном пути нашли кричащего зелёного дятла. Там же Саша видел какого-то грызуна.

פורסם ב מרץ 07, 2020 01:13 אחה"צ על־ידי melodi_96 melodi_96 | 3 תצפיות | 3 comments | הוספת תגובה

ארכיונים